Obst- und Weinbau, Edelbrennerei

Obstbau

Obstbau

Überlegte Nachhaltigkeit: Die Vielfalt der Natur genießen. Gaumenfreude erleben. Frische schmecken. Die Fülle der Natur hautnah miterleben können von der Blüte bis zur Ernte. In unserem biologischen Anbau nach Demeter Vorgaben und Kontrollen befinden sich zahlreiche klassische Apfelsorten wie Elstar, Jonagold, Boskop, ebenso pilztolerante Sorten wie Deljonka, Santana, Opal. Das Kernobstangebot wird durch die Birnensorten Williams Christ und Alexander Lukas ergänzt. Im Bereich Steinobst bauen wir Zwetschgen, Mirabellen und Kirschen auf unserem Hofgut an.

Weinbau

Weinbau

Unsere Demeter-Zertifizierten Rot- und Weißweine werden ausschließlich trocken ausgebaut. Traditionelle Weißweinsorten sind der Müller-Thurgau und der Ruländer (Grauburgunder), im Bereich der Rotweine ist es der Blaue Spätburgunder. Als pilztolerante Rebsorte ist der Regent in unserem Anbau. Die Weine Müller-Thurgau und der Spätburgunder Rotwein sind auch als „Vin Nature“ zu haben, das heißt mit der eigenen Hefe vergoren und unfiltriert. Wir sind Mitglied des » Winzervereins Hagnau EG, wo auch eine Verkostung und Verkauf möglich ist, sowie die Versendung von Weinen. » Wein-Shop

Edelbrennerei

Edelbrennerei

Wir destillieren in unserer Hofbrennerei weiche und duftige Edelbrände. Dafür verwenden wir nur ausgesuchtes Obst. Unser Angebot umfasst im Bereich der klaren Schnäpse: Williams, Mirabelle, Quitte, Kirsch, Obstwasser, Weinhefe, Traubenbrand.
Eine Besonderheit sind die goldgelben Destillate die sich sehr mild präsentieren. Dazu gehört: der Goldapfel und die Goldbirne. Diese Edelbrände werden aus einer speziellen Apfelsorte bzw. der Williams-Christ-Birne destilliert. Im Eichenholzfass abgelagert ist das "Rivaner-Tröpfle". Ein Destillat aus der Müller-Thurgau Traube.

 

Europa-Bio-Zertifiziert
Bio-Zertifiziert
Demeter-Zertifiziert